『健康飲食』吃不胖的『比薩素肉卷』

正所謂:「三分運動,七分飲食。」
今日請到有型既健身教練Mike同大家分享一下,點煮呢個食唔肥,賣相又吸引既『比薩素肉卷』啦~
大家襯週末一齊整下啦喂~~~

首先睇下有啲咩食材先:

素豬肉 200 克
青瓜1 條
茄子1 條
番茄醬4 湯匙
西班牙番茄膏 1 湯匙
醃製墨西哥辣椒2 湯匙
醃製青瓜2 條
素芝士15 克

STEP 1 先把茄子及青瓜切成大件。

STEP 2 用特別工具-蔬菜刨,把茄子刨成薄片,10-15厘米長。

STEP 3 青瓜也刨成薄片。

STEP 4 把它們一塊一塊的隔着,疊好。

STEP 5 將平底鑊加熱,加入一茶匙油,再放入素豬肉及西班牙番茄膏,兜勻。

STEP 6 把煮好的素豬肉(每份約100克)放在預備好的蔬菜薄片上的正中央。

STEP 7 再放入醃製墨西哥辣椒(兩湯匙)及切碎醃製青瓜(一條)在一旁。

STEP 8 一邊壓實一邊慢慢捲起來,留意捲起時,用手指頂着中間。

STEP 9 放在焗爐盤上。

STEP 10 各放上兩湯匙番茄醬在上面。

STEP 11 另外再放上素芝士 ( 兩湯匙)在番茄醬上,放入焗爐,180度焗20分鐘,完成。

食譜來自 教練🏋🏻李浚澧:
👉🏻https://instagram.com/mike_mice?igshid=1ea1xsoeppx10
👉🏻https://www.facebook.com/mikelee40/